• マイページ
  • 宿泊のご案内
  • 観光パンフレット
  • 渥美半島ぶろぐ
  • 体験プログラム【たはら巡り~な】
  • かんこうえりあけんさく渥美半島ボランティアガイド

どんぶり街道をゆく(^◇^)~7杯目~

渥美半島観光ビューローのブログをご覧のみなさん!!
こんにちは(^^)

『第6弾 渥美半島どんぶり街道』のお店のご紹介をさせていただきます♪
旨いもの大好き・かみやっちがご紹介します。

今回は、遊食ダイニング風雅さんの 渥美半島たはらブランドんです。

お店は、セントファーレの2階にあります。

風雅さんの入り口です。

注文はもちろん『渥美半島たはらブランどん』です。
メインのどんぶりにお供はサラダ、デザートにヨーグルトでした。
食材に田原の旬のものを使用するため、時期によって盛り付けに多少の違いが出ることもあります。

どんぶりはアンチョビ香る味付けに豚肉、玉ねぎと香草、そして半熟卵が盛り付けられています。
こういうどんぶりを目の前にすると、どのタイミングで卵を崩して食べようか、色々考えてしまいます。

アンチョビは香りが強いのですが、その中でもしっかりと、しかし臭みなく爽やかな存在感の豚肉はどれだけでも食べることが出来そうです。
玉ねぎは美味しい食感を残すように火が通っており、豚肉と異なるアクセントにて最後まで楽しませてくれます。
残りが三分の一くらいになったところで、半熟卵を崩し、変化とリッチなまろやかさを楽しんで完食です。

セントファーレ2階に位置する風雅さん、渥美線からのアクセスも良好です!
遊食ダイニング風雅さんは、ここです。

渥美半島たはらのブランド認定食材を組み合わせて作った丼。



このページのトラックバックURL http://www.taharakankou.gr.jp/p/trackback/001440

管理者の承認後に公開されます

この記事に対するコメントはまだありません。

コメントは記事の投稿者が承認後に公開されます