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どんぶり街道をゆく(^◇^)~6杯目~

渥美半島観光ビューローのブログをご覧のみなさん!!こんにちは(^^)
『第6弾 渥美半島どんぶり街道』のお店のご紹介をさせていただきます♪

今回は、うどん屋さんである福寿庵さんの『三河ポークぶた玉丼』です。
旨いもの大好き・かみやっちがご紹介します。

福寿庵さんは、ここです。

福寿庵さんは、渥美半島の中ほどに位置し、259号線のメイン通りに面しています。
伊良湖方面に向かって、左手に出てくるこの看板を目印にしてください。
お店がまえです。
お膳にはメインのどんぶりのお供に、冷奴、漬物、ヒジキの小鉢に加えて、うどんです。
ミニうどんとのことですが、男の私でも大満足のボリュームです。

どんぶり街道のメニューにはメインの丼にお供もついてくるので、
パンフレットで見るよりも大満足の食べごたえになることが多いのです。

メインのどんぶりは豚肉と玉ねぎやかまぼこを卵でとじた親子丼のような感覚です。
だしを扱ううどん屋ならではの味のバランスの中で三河ポークの存在が光ります。
厚みのある豚肉は食べごたえがありつつもクセがなくどんどん食べたくなってしまいます。

お供のミニうどんも抜かりはありません。
つるりとしたコシのある麺とダシの香るつゆで美味しく食べられます。

どんぶりとうどんで大満足の「三河ポークぶた玉丼」でした。
次にお店に立ち寄るときには、うどんメニューを注文してみたいです。






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