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いちご狩りガイド

いちご狩りMAP

甘くて酸っぱいイチゴづくし「イチゴ狩り情報」
日研農園|1/2~5/上旬|10:00~15:00|先着順お陽様農園|12/1~5/31|10:00~16:00|予約優先+先着順マルカ農園|1/4-5月上旬|9:30~15:30|予約優先・先着順いちごガーデンたはら|12/19~5/31|8:30~16:30|予約優先・先着順苺や本舗|1/16~5/8|9:30~16:00|水・木曜日定休(祝日は営業)|予約制 伊良湖清田イチゴ園|1/2~5月上旬|9:30~15:00|予約制ニュー渥美観光|12/1~5/31|10:00~15:00|予約優先・先着順渥美観光マルタケ園|1/2-5月下旬|9:00~16:00|先着順おざきいちご園|12/上旬~5/上旬|10:00~16:00|火曜日定休|予約優先+先着順ほんだびれっじ|1/2~5月上旬|9:30~16:00|火曜日定休(臨時休業有り)|予約優先性+先着順 【章姫】平均18gの大果で酸度は0,5~0,6で酸味がほとんどなく、香りは良く、糖度10度以上のあっさりした甘さで食味がよい。果汁も多く、大粒。まさに万人うけする味です。【紅ほっぺ】この品種は、「章姫」に「さちのか」を交配して育成されたもので、「章姫」の香りと糖度、「さちのか」のコクと酸味を受け継ぐ。形は長円錘形で、大粒。果皮はしっかりしているが、果肉は柔らかくジューシーで、しっとりした食感。果汁があふれるのではなく、果肉の中にたっぷり入っている。酸味、香りは【かねみひめ】形は長円錐形、大粒で鮮紅色。光沢は中、果肉の色は淡紅色。果実はやや硬く、果肉が詰まっていて、果汁が多い。後口さっぱりのさわやかな甘さ。甘酸っぱさを感じ、香りも苺らしい香りがある。【かおりの】形は綺麗な円錐。酸味が少なく、みずみずしさを口の中いっぱいに感じることができる。果肉は柔らかく、果肉が砕けながらも、口当たりが良い。程よい甘さと香りが余韻として残り、酸味をあまり感じないのは、この品種の特徴。【やよい姫】果実は円錐形でかなり大粒。果皮は明るい赤色。光沢は良いが香りは少ない。糖度が高く、酸味が低い甘みを感じやすい品種。
たべりん王国|1/2~5月上旬|9:00~15:00|予約制安田農園|11月中旬~5月中旬|10:00~無くなり次第終了|先着順【さがほのか】果肉は硬く形は円錐形で揃いがよく光沢があり、鮮紅色。果実の大きさは大きく香りが良く、日持ちする。糖度は「とよのか」と同じかそれ以上。酸味は少ない。暖かくなってくると、香りと甘みが増す品種。ワンポイント:真っ赤に色づいた、おいしそうないちごを見つけたら、実をひっぱるのではなく、軽くねじってやさしく取ってあげるのがポイント♪



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